You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Karung Sedimen Menumpuk Dijalan Pesanggrahan
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sisa Sedimen di Pesanggrahan Dibuang ke Lahan Warga

Karung sedimen hasil pengerukan saluran di Jalan Kodam Bintaro, RT 05/03, Kelurahan Pesanggrahan, Jakarta Selatan akan dibuang ke lahan milik warga. Penempatan karung-karung di pinggir jalan, untuk mengurangi air yang terbawa saat pengerukan.

Kalau menunggu jadwal memang agak lama. Kebetulan ada warga yang menyediakan lahan untuk sedimennya biar tidak numpuk di pinggir jalan

Lurah Pesanggrahan, Iing Saryati mengatakan, karung-karung tersebut memang sengaja untuk sementara diletakkan di pinggir jalan. Agar air yang ikut terangkat bersama sedimen bisa kering.

"Sementara hasil sedimen ditaruh disatu tempat, nanti siang diambil pake gerobak motor," katanya, Senin (12/10).

Cegah Banjir, Saluran PHB Mawar Dikeruk

Menurut Saryati, untuk satu hari ini saja ada 100 karung yang memang harus diangkat. Pihaknya mengerahkan 40 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Ada sekitar 100 karung, makanya kita bagi dua kelompok petugasnya. Nanti sore langsung diselesaikan oleh petugas PPSU untuk dibuang ke lahan warga," ucapnya.

Memang biasanya ada jadwal truk dari Sudin Tata Air Jakarta Selatan yang mengangkut karung-karung tersebut. Tetapi karena ada warga yang memperbolehkan sisa pengerukan dibuang ke lahannya, akan lebih mudah dan cepat.

"Kalau menunggu jadwal memang agak lama. Kebetulan ada warga yang menyediakan lahan untuk sedimennya biar tidak numpuk di pinggir jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik